03.09.2013 в 12:30
Пишет ~Solinary~:

03.09.2013 в 12:22
Пишет Chardon:

Открытое письмо Дэвиду Кэмерону и МОК
И еще у vespro же нашелся перевод открытого письма Стивена Фрая Девиду Кэмерону и МОК.
Честно говоря, у меня серьезно щипало в носу и жгло в глазах, когда я читала его. Очень жаль, что он останется не услышанным, но сознание того, что эти слова поддержки были сказаны, помогает дышать и жить. И надеяться.

Комментарии отключаю, так как не наблюдаю в данном случае поводов для дискуссии. Перепост разрешен.

Открытое письмо Дэвиду Кэмерону и МОК

Стивен Фрай
7 Августа 2013

Дорогой Премьер Министр, г-н Рогге, лорд Кой и члены Международного Олимпийского комитета,

Я пишу вам с искренней надеждой, что все те, кто любит спорт и ценит Олимпийский дух, осознают, как запятнаны были Пять Олимпийских колец когда в 1936 году под эгидой торжествующего тирана в Берлине прошли Олимпийские игры. За три года до Олимпиады этот тиран законодательно выделил в отдельную группу меньшинство, чьей единственной виной была доставшаяся им от рождения национальность.
В его случае, он запретил евреям преподавать в университетах и занимать государственные должности, удостоверился в том, что полиция закрывает глаза на избиения, грабежи, унижения, причиняемые евреям, он жег и запрещал написанные ими книги.
По его словам, евреи «пятнали» традиционную чистоту всего немецкого, они были врагами государства, угрозой детям и самому будущему Рейха.
Он обвинил их во взаимоисключающих преступлениях – в поддержке коммунизма и контроле над международными капиталами и банковской системой. Он обвинил их в разрушении культуры, в либерализме и в непохожести на других.
Олимпийское движение того времени не обратило ни малейшего внимания на это зло, и провело печально известную Берлинскую Олимпиаду, предоставив трибуну ликующему фюреру, укрепив его статус и на родине, и во всем мире.
Олимпиада дала ему уверенность. В этом согласны все историки. Мы все знаем, к чему эта уверенность привела.
Путин страшным образом повторяет это безумное преступление, на сей раз – против ЛГБТ сообщества в России. Избиения, убийства, унижения этих людей полиция игнорирует полностью.
читать дальше

URL записи

URL записи